Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Crepes

Crepes

Ingredienti per 4 persone: latte 500 gr uova intere 6 farina 250 gr rhum qb zucchero qb olio extravergine di oliva un cucchiaio burro fuso 50 gr Procedimento: Sbattere le uova. Aggiungere la farina un po’ alla volta, amalgamare e aggiungere il latte un...

Mostra altro

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Ingredienti: 4 persone 4 orate da porzione 500 gr di pomodorini 250 di giardiniera sott'aceto origano vino aglio sale e olio 50 gr olive Preparazione: Ungere un tegame e spargervi sopra i pomodorini, le olive e la giardiniera; posizionare l'orata salata...

Mostra altro

Cantucci

Cantucci

Ingredienti per 10 persone: burro 360 gr zucchero 700 gr uova intere 400 gr farina 00 1kg mandorle scure 500 gr lievito per dolci 10 gr noce moscata 8 gr sale 8 gr vaniglia qb Procedimento: Montare burro e zucchero,Unire a filo le uova sbattute.Aggiungere...

Mostra altro

Crema inglese

Crema inglese

È una crema cotta, molto usata anche in gelateria. Una volta mantecata, viene impiegata per la produzione di gelato alla crema e di gelato alla vaniglia (in questo caso, con l'aggiunta di vaniglia). Unita a gelatinizzante e panna, viene utilizzata per...

Mostra altro

Fettuccine con scampi e gamberi

Fettuccine con scampi e gamberi

Ingredienti: 600 gr di fettuccine fresche 8 scampi medi 8 gamberoni rossi 10/12 pomodorini 2 spicchi di aglio 1/2 peperoncino fresco 1 tazzina di brandy prezzemolo tritato q.b. 1 tazzina olio extra sale q.b. Preparazione: Cuocere le fettuccine in acqua...

Mostra altro

Biscotti cocco

Biscotti cocco

Ingredienti: 170gr farina cocco 200gr zucchero 40gr farina 00 2 uova 1 pizz. sale Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti in una boulle, formare delle palline dello spessore di circa due centimetri e cuocere al forno per pochi minuti a 180�. Tempo...

Mostra altro

Arista tonnata

Arista tonnata

Ingredienti: 1 kg di arista di maiale mezza cipolla fresca 1 carota piccola 1 gamba di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spruzzata di vino bianco sale e pepe q.b. Per la salsa: 250 gr di maionese 100 gr di tonno 100 gr di capperi 4 acciughe...

Mostra altro

Tiramisù zabaione e fragole

Tiramisù zabaione e fragole

Ingredienti: per la crema allo zabaione: 250 g di latte 100 g di panna fresca 50 g di zucchero semolato 125 g di tuorli 70 g di zucchero 40 g di amido di mais 150 g di marsala 500 g di panna fresca 250 g di mascarpone savoiardi q.b. sciroppo di fragole...

Mostra altro

1 2 > >>