Frittelle con le mele

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 4 persone:

 mele Renette 2kg
 uvetta 250g
 grappa 1⁄2 tazzina
 uova intere 2
 zucchero semolato 2 cucchiai
 limone la buccia grattugiata e il succo di 1
 arancia la buccia grattugiata e il succo di 1
 latte qb
 lievito per dolci 1 bustina
 chiodo di garofano in polvere 1
 burro 50g
 farina 00 10 cucchiai
 sale 
 olio di semi per friggere 1 litro

 Procedimento:
Mettete l’uvetta in una tazza, versatevi sopra la grappa e lasciate ammorbidire per 30 minut,sbucciate le mele, privatele dei torsoli, tagliatele a pezzettini e mettetele in una terrin,Scolate l’uvetta e aggiungetela alle mele. Unite quindi le uova, lo zucchero, gli aromi, il sale, la farina e il lievito e mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido.

Fate riscaldare l’olio in una padella a bordi alti, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere per alcuni minuti.

A fine cottura, prelevate le frittelle con una schiumarola, poggiatele su carta da cucina assorbente. Spolveratele infine con lo zucchero semolato.

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione:

friggere

 



 

Con tag Pasticceria

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lory 04/19/2009 17:34

ciao Railuken, non riuscivo a ritrovare il tuo blog, volevo dirti che ho fatto e rifatto le frittelle di mele, sono veramente ottime, le ho fatte anche ieri! Ciao. lory

lory 04/19/2009 17:34

ciao Railuken, non riuscivo a ritrovare il tuo blog, volevo dirti che ho fatto e rifatto le frittelle di mele, sono veramente ottime, le ho fatte anche ieri! Ciao. lory

lory 03/22/2009 16:27

ho fatto le frittelle di mele: molto buone, pero', due uova mi sembrano poche per due chili di mele, io ne ho messo due per un chilo, senno' non legavano, le rifaro' presto, complimenti!

Anonimo (più o meno...) 03/20/2009 15:18

queste devono essere buone, specie con le mele di Valle! ;)