Tortine paradiso alla panna

Pubblicato il da Railuken

Per 6 persone:

300g di burro
300g di zucchero semolato
1 cucchiaio si scorza di limone grattugiata
8 uova
150g di farina
150g di fecola di patate

Per il ripieno:
zucchero a velo
panna montata
pistacchi freschi tritati


Procedimento:

 

 

 Ponete il burro in una ciotola e lavoratelo a lungo fino a farlo diventare cremoso;
aggiungete a poco a poco lo zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno;
unite la scorza grattugiata di limone e i tuorli delle uova (tenendo da parte tre albumi) incorporateli uno alla volta;
aggiungete poi, sempre mescolando con forza, la fecola e la farina setacciate;
montate i tre albumi a neve ferma e unite anch’essi con delicatezza al composto;
imburrate 6 stampini rotondi del diametro di 10cm, riempiteli suddividendo l’impasto e infornateli a 170° per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non apparirà ben dorata;
lasciate intiepidire le tortine, levatele dagli stampini, tagliatele a metà, farcitele di panna montata e spolverizzatele di zucchero a velo;
accomodate nei piattini da dessert, sormontate ciascuna con una noce di panna montata e un pizzico di pistacchi tritati e servite.


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