Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 10 persone:

 

 mandorle 250 gr

 burro 250 gr
 zucchero a velo 250 gr
 farina di frumento 100 gr

 uova 5


Per la salsa vaniglia e limone: 

 panna 250 gr
 zucchero 60 gr
 tuorlo d´uovo 60 gr
 vaniglia 1 bacca
 limone mezza scorza grattugiata
 fragole (per decorare) qb
 menta (per decorare) qb


Procedimento:

Tostare le mandorle in forno a 180° per pochi minuti. Grattuggiarle finemente,imburrare e infarinare leggermente gli stampini in alluminio monoporzione.Montare lo zucchero con il burro. Aggiungere le mandorle, le uova una alla volta e infine la farina,Versare negli stampini. Cucinare in forno a 150° per 35 minuti circa.

Bollire la panna con la bacca di vaniglia, mescolare i rossi con lo zucchero.

Unire il tutto e cuocere a 90° (a rosa), passare a chinois in un altro recipiente, aggiungere la scorza di limone e raffreddare.Disporre sul piatto il tortino, versare la salsa e guarnire con le fragole e un ciuffo di menta.

CaratteristicheTempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno in padella

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