Profiterol

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 8 persone:

 

 

Per i bignè: 

 acqua 200 gr
 margarina o burro 200 gr
 farina 00 200 gr
 uova intere 6
 sale qb
 vanillina qb
 lievito per dolci mezzo cucchiaio

Per la ganache:

 panna 200 gr
 cioccolato fondente 300 gr

Per il ripieno: 

 
crema pasticcera 100 gr
 panna 100 gr

Procedimento:

Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.Far raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere backing e vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l'impasto diventa simile a una crema,Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli (se volete, fateli per decorazione) il diametro dell'impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi, quelli che useremo, li faremo 3 cm.

Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto.

Per la ganache:
Far bollire la panna,quando inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato,mischiamo finchè non sarà ben amalgamato.

Per il ripieno:
Mischiamo delicatamente panna e crema pasticcera,deve avere una bella consistenza.Aiutandoci con un sac a poche iniettiamo la crema chantilly nei bignè.

Prendiamo un bignè alla volta e immergiamolo nella ganache di cioccolato.

Disponiamolo su di un vassoio. Decoriamo con panna(facoltativo).

Caratteristiche:

Tempo di preparazione 60 minuti

Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno





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