Profiterol
Ingredienti per 8 persone:
Per i bignè:
acqua 200 gr
margarina o burro 200 gr
farina 00 200 gr
uova intere 6
sale qb
vanillina qb
lievito per dolci mezzo cucchiaio
Per la ganache:
panna 200 gr
cioccolato fondente 300 gr
Per il ripieno:
crema pasticcera 100 gr
panna 100 gr
Procedimento:
Mettere a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando bollono, aggiungere la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.Far raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere backing e vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova finché l'impasto diventa simile a una crema,Dare la forma con una sac a poche. Per bignè piccoli (se volete, fateli per decorazione) il diametro dell'impasto deve essere di 1,5 cm. Per bignè grandi, quelli che useremo, li faremo 3 cm.
Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto.
Per la ganache:
Far bollire la panna,quando inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato,mischiamo finchè non sarà ben amalgamato.
Per il ripieno:
Mischiamo delicatamente panna e crema pasticcera,deve avere una bella consistenza.Aiutandoci con un sac a poche iniettiamo la crema chantilly nei bignè.
Prendiamo un bignè alla volta e immergiamolo nella ganache di cioccolato.
Disponiamolo su di un vassoio. Decoriamo con panna(facoltativo).
Caratteristiche:
Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno