Insalata di polipo e verdure

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 4 persone:

 polpo 2 kg
 zucchine medie 10
 finocchio 2

 olio extravergine di oliva 3 dl
 limone (succo) 0,5 dl
 sale qb

 pepe qb

Procedimento:

PER il POLPO:
Pulire il polpo ed immergerlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata, scolare il polpo e farlo raffreddare in abbattitore (o in acqua e ghiaccio). Facoltativamente, passarlo sotto l'acqua fredda e togliere la pelle superficiale.Con taglio obliquo, ottenere delle listarelle sottili.

PER LE VERDURE:
Cuocere le verdure in acqua salata e pentola scoperta separatamente. Raffreddare in acqua fredda e ghiaccio.

Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella, aggiungere sale, pepe ed una citronette.
Mescolare il tutto e servire. Se necessario, nappare con ulteriore citronette.

Note / consigli
L´Insalata di polipo e verdure è l´ideale per l´estate: fresca, leggera e digeribile. Portare in spiaggia l´insalata di polipo é decisamente un ottimo pranzo!

Caratteristiche:

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato


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