Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 4 persone:

 garganelli 250 gr
 sedano 1 gamba

 tonno fresco 1 filetto
 rucola 4 manciate
 pomodorini 2 manciate
 maionese 2/3 cucchiai
 sale (fior di sale) qb
 olio extravergine di oliva
 limone qb

 

 Procedimento:


 
Tagliare a cubetti i pomodorini e ridurre a pezzetti il sedano. Tagliare a tocchetti  il  filetto di tonno e lasciarlo insaporire in una marinatura veloce cospargendolo con  fior  di  sale, limone ed un po' d'olio evo. Tritare a parte infine la rucola a punta  di  coltello.Lessare i garganelli in abbondante acqua salata facendo attenzione a  scolarli un po' al dente, poi passateli sotto l'acqua fredda corrente per  raffreddarli.
 Versateli in un'ampia zuppiera e conditeli con la rucola e la maionese. Una volta  amalgamato il tutto, aggiungete i pomodorini, il sedano ed il tonno marinato  tenendone un po' da parte per guarnire il piatto di portata. Irrorare con un po'  di limone spremuto.


Conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.

 CaratteristicheTempo di preparazione 20 minuti
 Portata piatti asciutti ; pizza e piatti unici ;  
 Origine Italia 
 Stagionalità primavera estate 
 Tipo di preparazione crudo Marina

 





Con tag Primi Piatti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post