Insalata di piovra con olive, patate e basilico

Pubblicato il da Railuken

 

 Ingredienti per 10 persone:

 

 piovra 1,5 kg

 patate 600 gr
 pomodori ramati 500 gr
 cipolla 100 gr
 carote 100 gr
 sedano 100 gr
 olio extravergine di oliva 100 gr
 basilico fresco 30 gr
 aceto balsamico 30 gr
 olive taggiasche 20 gr
 timo 5 gr
 aglio 3 spicchi
 limone succo di 1
 acqua qb
 sale qb
 pepe qb

 ribes rosso qualche rametto

 Procedimento:

Pulire la piovra e cucinarla nel court bouillon sino a quando risulterai tenera. 
Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dai semi e tagliarli a concassea.Pelare le patate, tagliarle a cubetti e scottarle in abbondante acqua  salata.
Snocciolare le olive e tagliare a striscioline.
Lavare e asciugare il basilico e frullarlo con l'olio d'oliva,Pulire la piovra togliendo  occhi e becco,tagliare la piovra sottilmente, aggiungere il pomodoro concassea, le  olive, le patate, condirla con sale, pepe, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e succo di  limone.Dispone l'insalata di piovra dentro un coppapasta, guarnire con foglie di  basilico e un filo d'olio di basilico.
Si puoi servire con una insalatina mista e con una vinaigrette di ribes: frullate lo  stesso peso di ribes con lo stesso peso di olio d'oliva.
 

Caratteristiche:

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare






Con tag Antipasti

Commenta il post