Torta all'ananas
Ingredienti:
6 fette sciroppate di ananas
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero
1 tazzina di rum
Per l'impasto:
120 gr di farina 00
100 gr zucchero semolato
3 uova
1 bustina vanillina
1 tazzina sciroppo di ananas sciroppate
1 puntina di lievito per dolci
1 cucchiaio di scorza di limone
Preparazione:
Mettere in tegame antiaderente di 26-28 cm il burro, lo zucchero ed il liquore
con un cucchiaio di sciroppo di ananas.
Far caramellare leggermente ed unire le fette di ananas ben disposte.
Continuare la cottura sul fuoco moderato per 4/5 minuti.
Montare l'albume a neve. Impastare il resto degli ingredienti ed unire, in ultimo, l'albume montato.
Rovesciare il composto ottenuto nel tegame, utilizzato per caramellare.
Ricoprire per intero il fondo del tegame ed infornare a 170� per 30/35 minuti.
Raffreddare per 10 minuti e servire.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà:
Facile