Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 12 persone:

 


 panna montata (non troppo fissa) 600 gr
 cioccolato bianco 250 gr
 latte 250 gr
 rossi d´uovo 100 gr
 zucchero 60 gr
 colla di pesce 10 gr



Per il coulis di fragole e limone: 

 fragole fresche 500 gr
 zucchero 130 gr
 acqua 100 gr
 limone succo di 1 e buccia grattugiata


Procedimento:

Mescolare tuorli e zucchero,mettere a bollire il latte poco prima che il latte bolla, aggiungerlo ai rossi d'uovo e mescolare velocemenete.Sciogliere la colla di pesce in precedenza ammollata nell'acqua e ben strizzata,aggiungere il cioccolato fatto a piccoli pezzi. Mescolare fino a che non si scioglierà bene,quando la massa raggiunge i 35° mescolarvi la panna.Versare nei bicchieri riempiendo a metà e raffreddare in freezer o abbattitore.

Per il culis:
Fare bollire l'acqua con lo zucchero.
Raffreddare e frullare assieme alle fragole, il succo di limone e la buccia grattuggiata.

Caratteristiche:Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate


Con tag Pasticceria

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