Crema inglese

Pubblicato il da Railuken

È una crema cotta, molto usata anche in gelateria. Una volta mantecata, viene impiegata per la produzione di gelato alla crema e di gelato alla vaniglia (in questo caso, con l'aggiunta di vaniglia). Unita a gelatinizzante e panna, viene utilizzata per il confezionamento di bavaresi.

 

RICETTA PER 900 GRAMMI DI CREMA INGLESE


Ingredienti:


1/2 litro di latte 
4-5 tuorli 
125 grammi di zucchero

 
Procedimento:


mettere a bollire il latte 
mescolare i tuorli con lo zucchero 
quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, assieme all'impasto 
stemperare velocemente per evitare che perda calore 
rimettere il tutto sul fuoco a bagnomaria, mescolando fino a raggiungere gli 83-85°C (non deve arrivare ad ebollizione, altrimenti il tuorlo coagula) 


Conservazione:

48 ore in frigorifero a +4°C. 

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