Cantucci

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti per 10 persone:


 burro 360 gr
 zucchero 700 gr
 uova intere 400 gr
 farina 00 1kg
 mandorle scure 500 gr
 lievito per dolci 10 gr
 noce moscata 8 gr
 sale 8 gr
 vaniglia qb


Procedimento:

Montare burro e zucchero,Unire a filo le uova sbattute.Aggiungere la farina, il lievito, il sale, gli aromi e le mandorle.

Lavorare un po' con le mani l'impasto.

Formare dei filoni del diametro di 3cm circa con la “sac a poche” senza punta su teglie con carta da forno. Cuocere a 200°C per 15-20 minuti.

Quando sono cotti tagliare dei piccoli trancetti dello spessore di 1,5cm Girarli e tostarli nuovamente finché risultano dorati da entrambi i lati.



 

Caratteristiche Tempo di preparazione: 30 minuti
Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno


Con tag Pasticceria

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