Linguine con cozze e zafferano

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti:


4 persone 
400gr linguine
1kg cozze fresche
2 cartine di zafferano
1 peperoncino fresco
prezzemolo tritato qb
1 tazzina di brandy
10 /15 foglie di basilico
2 tazzine di olio extra
10 pomodorini ciliegini
1 cucchiaino di buccia limone tagliata a julienne 
ricotta salata a piacere
sale q.b.

Preparazione:

In una padella aprire le cozze.
In due diverse padelle antiaderenti sminuzzare aglio e peperoncino a soffriggere. 
Calare le cozze in una delle due padelle facendo attenzione all'acqua di cottura delle cozze che deve essere filtrata onde evitare i fastidiosi residui della precedente cottura. 
Tagliare i pomodori e farli rosolare nella seconda padella, aggiungere poi il sale. 
Calare la pasta. 
Nel frattempo aggiungere il brandy alle cozze (lontano dal fuoco). 
Sciogliere lo zafferano con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unire alle cozze l'acqua di cottura della pasta e tirare il sugo.
Unire i pomodori alle cozze. 
Aggiungere le bucce di limone alla pasta. 
Scolare la pasta e mantecarla in padella coperta da un coperchio.
Al termine della cottura, saltare e servire. 


Tempo di preparazione:
20 minuti

Difficoltà:
Media

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