Clafoutis alle ciliegie

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti:

Per la frolla:

300 gr burro freddo
200 gr zucchero a velo
4 tuorli d'uovo
500 gr farina 00

Per la crema inglese:

350 gr latte
150 gr panna liquida
50 gr zucchero semolato extrafine
125 gr tuorli
75 gr zucchero semolato extrafine
vaniglia
ciliegie fresche q.b.


Preparazione:


Per la frolla: 

Lavorare il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.



Per la crema inglese: 

Portare ad ebollizione il latte, la panna, e i 75 gr di zucchero. Nel frattempo sbattere i tuorli e il restante zucchero con la vaniglia, aggiungere metà del latte bollente, riportare a bollore il restante latte ed aggiungere il composto di tuorli. Portare alla temperatura di 85 gradi. 

Foderare uno stampo da crostata con la frolla e cuocerla in forno coperta da uno strato di alluminio e fagioli secchi.

Denocciolate le ciliegie e posizionatele sulla frolla. Coprite con la crema inglese e infornate nuovamente per 10 minuti circa.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Media

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