Brioche

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti:

500 g di farina 00
20 g di lievito di birra
100 g di burro
4 uova
� tazza di latte
100 g di zucchero semolato
1 bustina di zafferano (facoltativo)
1 pizzico di sale

Preparazione:

Setacciare la farina con una presa di sale, fare la fontana sulla spianatoia e aggiungere il lievito sciolto in mezza tazza di latte leggermente intiepidito, in cui si è stemperato anche un po' di zafferano, lo zucchero e il burro in pezzetti.
Incorporate, poco per volta le tre uova e lavorate l'impasto fino a� quando sarà omogeneo. 
Ponete quindi l'impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per 3 ore. 
Quando l'impasto sarà ben lievitato. 
Manipolatelo per qualche minuto e ricavatene� delle pagnottelle grandi quanto una Clementina, trasferitele su una placca rivestita di carta forno (o ben imburrata) e fate lievitare di nuovo per il tempo necessario a raddoppiare in volume.
Spennellare la superficie delle Brioscine con l'uovo sbattuto rimasto, intagliando volendo la parte superiore con un coppapasta rotondo per far alzare in cottura un capolino. 

Cuocerle in forno preriscaldato a 200� per 10-15 minuti.


Tempo di preparazione:
30 minuti

Difficoltà:
Media

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