Risotto con salsiccia e gorgonzola

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti:


360 g di riso arborio
100 g di burro
6 salsicce macinate grosse (salamella)
200 g di gorgonzola dolce (alternativa: stracchino)
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne q.b.
1 cipolla
1 bicchiere di parmigiano
2 tazzine d'olio extra
sale q.b.


Preparazione:

In una casseruola appassite la cipolla con il burro. 
Spelate le salsicce, sbriciolatele e mettetele in una terrina con il vino, quindi versate l'impasto nella casseruola e lasciate cuocere a fuoco vivo.
Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti aggiungendo ogni tanto un po' di brodo bollente per mantenerlo umido. 
Versate il brodo nel riso poco alla vollta fino a cottura ultimata.
Sminuzzate il gorgonzola ed unitelo al riso nell'ultima fase di cottura quindi spegnete il fuoco e mantecate il riso con burro ben freddo e parmigiano.



Tempo di preparazione:

10 minuti


Difficoltà:
Facile

Con tag Primi Piatti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post