Madeleine
Ingredienti:
150 g di Burro
125 g di farina
140 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di mezzo limone o una stecca di vaniglia
4 uova intere
2 tuorli
Sale
Preparazione:
Fate fondere il burro a fuoco lento. In una scodella sbattete insieme le uova, lo zucchero, fino a che sia ben montato, aggiungete la farina mescolata al pizzico di sale e al lievito lasciandola cadere a pioggia. Rimestate con un cucchiaio di legno. Incorporate il burro fuso freddo, la scorza del limone,mescolate bene senza lavorare il tutto troppo energicamente. Lasciate riposare nel frigorifero per circa 2 ore.
Riscaldate il forno a 210 gradi . prendete ora la pasta per le madeleines e ungete gli stampi per le madeleines prima di riempirli con l''impasto.
Infornate per 5 minuti per stampi piccoli e 10 minuti per quelli piu'' grandi. Lasciate raffreddare leggermente prima di gustare i dolcetti.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Difficoltà:
Media