Mimosa al cioccolato

Pubblicato il da Railuken

Ingredienti:

Per il pan di spagna:


200 g farina 00
5 uova 
200 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci


Per la farcia:
600 g panna montata
100 g crema al cioccolato
100 g granella di cioccolato

Per la bagna:
2 cucchiai di zucchero
1 tazzina di acqua
1 bicchierino di liquore per dolci


Per la copertura:
400 g crema pasticcera
70 g di cioccolato fondente
1 bustina di gelatina per coperture
frutta di stagione
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Separare i tuorli dall'albume.
Montare l'albume a neve aggiungendo un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare e aggiungere il cacao amaro setacciato.

Aggiungere successivamente la farina e il lievito.
Ottenuto l'impasto aggiungere parte dell'albume montato e allentare l'impasto.
unire il resto dell'albume girando dall'esterno verso l'interno.

Imburrare una teglia e infarinarla, versare l'impasto e infornare a 180�, in forno preriscaldato, per 20 / 22 minuti (abbassare a 160� dopo i primi 5 minuti).
sfornare e freddare.

Ridurre la circonferenza della torta e quella che avanza sbriciolarla con il mixer.
unire parte della panna, la granella di cioccolato e la crema di cioccolato.
creare una bagna unendo acqua, zucchero e liquore, facendo sciogliere lo zucchero.

Aprire il pan di spagna, inumidirlo con la bagna, farcirlo con la crema di panna al cioccolato, aggiungere un po' di pan di spagna frullato, bagnare nuovamente e creare un secondo strato di crema.

Richiudere con il secondo disco. Ricoprire la torta con la panna, briciole di pan di spagna e zucchero a velo.

Servire. 


Tempo di preparazione:
20 minuti

Difficoltà:
Facile

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