Torta di ricotta e pere

Pubblicato il da Railuken

 


Ingredienti: 

1 tuorlo + 1 uovo

200 g di nocciole tritate finemente
100 g di burro
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 goccia di liquore
300 g di ricotta (meglio se metà di bufala e metà di mucca)
100 g di zucchero
1 bustina di panna montata a neve
2/3 pere Williams sbucciate
maraschino q.b.
vaniglia q.b.
cannella q.b. 



Preparazione: 


Preparare due dischi-biscotto con le nocciole tritate finemente, 1 tuorlo ed 1 uovo, il burro, 2 cucchiai di farina, 1 bustina di vanillina ed 1 goccia di liquore.
Amalgamare insieme la farcitura dei biscotti: la ricotta, lo zucchero, la bustina di panna montata a neve, le pere Williams sbucciate, il maraschino, la vaniglia e la cannella.
Le pere vanno tagliate e fatte glassare con un po' di zucchero in padella per pochi minuti, poi lasciar freddare e mescolare con ricotta e panna e tutto il resto.

 

Tempo di preparazione:

20 minuti

Difficoltà:

 

Facile

Con tag Pasticceria

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