Top posts

  • Tiramisù zabaione e fragole

    19 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: per la crema allo zabaione: 250 g di latte 100 g di panna fresca 50 g di zucchero semolato 125 g di tuorli 70 g di zucchero 40 g di amido di mais 150 g di marsala 500 g di panna fresca 250 g di mascarpone savoiardi q.b. sciroppo di fragole...

  • Fettuccine con scampi e gamberi

    24 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 600 gr di fettuccine fresche 8 scampi medi 8 gamberoni rossi 10/12 pomodorini 2 spicchi di aglio 1/2 peperoncino fresco 1 tazzina di brandy prezzemolo tritato q.b. 1 tazzina olio extra sale q.b. Preparazione: Cuocere le fettuccine in acqua...

  • Insalata di piovra con olive, patate e basilico

    17 giugno 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti per 10 persone: piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi limone...

  • Coscia di pollo ripiena con salsiccia

    07 luglio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 4 cosce di pollo 300 g di salsiccia 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate 4 fette di limone 4 patate lesse 2 cucchiai di mollica di pane 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di rosmarino e salvia...

  • Sformato di zucchine con pomodori all'olio di frutta

    30 giugno 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti: 300 gr di zucchine 3 uova 20 gr di burro 2 dl di brodo vegetale 125 gr di mascarpone 25 gr di grana grattugiato 250 gr di pomodori 50 gr di olio di frutta di cereali timo q.b. sale q.b. pepe macinato fresco q.b. Preparazione: Lavare e tagliare...

  • Torta con cocco

    31 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti x 6 persone: *3 albumi + 100gr di zucchero (da montare a neve) 300gr di mandorle spellate 200gr di zucchero 250gr di cioccolato fondente 200gr di burro 6 uova 30gr farina 00 1 bustina di lievito x dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato Per la...

  • Biscotti cocco

    23 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 170gr farina cocco 200gr zucchero 40gr farina 00 2 uova 1 pizz. sale Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti in una boulle, formare delle palline dello spessore di circa due centimetri e cuocere al forno per pochi minuti a 180�. Tempo...

  • Pasta e fagioli alla pescatora

    24 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: Per il sugo di pesce: 4 calamaretti 2 seppiette 4 gamberi 4 scampetti 4 mazzancolle 10-12 cozze 10-12 vongole veraci 300-400 gr, pomodori pelati 1 bicchiere di brandy 2-3 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo � peperoncino fresco � bicchiere...

  • Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone

    22 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 12 persone: panna montata (non troppo fissa) 600 gr cioccolato bianco 250 gr latte 250 gr rossi d´uovo 100 gr zucchero 60 gr colla di pesce 10 gr Per il coulis di fragole e limone: fragole fresche 500 gr zucchero 130 gr acqua 100 gr limone...

  • Cassata Siciliana

    12 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per la crema: 500g di ricotta (preferibilmente di pecora) 300g di zucchero semolato 100g di goccine di cioccolato Ingredienti per la pasta di mandorle: 250g di mandorle pelate 250g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 3 gocce di essenza...

  • Tortine paradiso alla panna

    20 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Per 6 persone: 300g di burro 300g di zucchero semolato 1 cucchiaio si scorza di limone grattugiata 8 uova 150g di farina 150g di fecola di patate Per il ripieno: zucchero a velo panna montata pistacchi freschi tritati Procedimento: Ponete il burro in...

  • Pollo in salsa piccante

    02 luglio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 1 pollo di medie dimensioni a pezzi 1 cipolla 400 g di pomodori maturi 1/2 bicchiere di vino bianco 4 foglie di basilico 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 peperoncini sale e pepe q.b. Preparazione: Una volta pulito e lavato, il pollo...

  • Orata al cartoccio

    30 giugno 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 4 persone 4 orate da porzione 500 gr di pomodorini 250 di giardiniera sott'aceto origano vino aglio sale e olio 50 gr olive Preparazione: Ungere un tegame e spargervi sopra i pomodorini, le olive e la giardiniera; posizionare l'orata salata...

  • Cannelloni di carne

    24 luglio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 12 sfoglie di pasta all'uovo (cm12x15 cad.) 800 gr di ripieno di carne Per il ripieno: 300 gr di polpa di vitellone 200 gr di polpa di maiale 100 gr mortadella 100 gr di petto di pollo 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 tazzina di olio...

  • Crema inglese

    24 giugno 2009 ( #Le creme )

    È una crema cotta, molto usata anche in gelateria. Una volta mantecata, viene impiegata per la produzione di gelato alla crema e di gelato alla vaniglia (in questo caso, con l'aggiunta di vaniglia). Unita a gelatinizzante e panna, viene utilizzata per...

  • Filettino di maiale alle erbe

    05 maggio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti per 4 persone: filetti di maiale 2 erbe aromatiche 50g olio extravergine di oliva 50g sale qb pepe qb Procedimento: Curate i filetti dalle parti grasse, salateli e pepateli.Triturate le erbe aromatiche.Adagiateci i filetti sopra in una pirofila...

  • Torta paradiso

    23 aprile 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: zucchero 150 gr rossi d´uovo 200 gr uova intere 250 gr miele 30 gr burro 150 gr farina 00 100 gr fecola di patate 130 gr limone 1 grattugiato vanillina qb Procedimento: Sbattere le uova, lo zucchero e il miele. Setacciare le due farine, mescolare....

  • Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato

    17 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 persone: garganelli 250 gr sedano 1 gamba tonno fresco 1 filetto rucola 4 manciate pomodorini 2 manciate maionese 2/3 cucchiai sale (fior di sale) qb olio extravergine di oliva limone qb Procedimento: Tagliare a cubetti i pomodorini...

  • Torta di ricotta e pere

    22 novembre 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 1 tuorlo + 1 uovo 200 g di nocciole tritate finemente 100 g di burro 2 cucchiai di farina 1 bustina di vanillina 1 goccia di liquore 300 g di ricotta (meglio se metà di bufala e metà di mucca) 100 g di zucchero 1 bustina di panna montata...

  • Linguine con cozze e zafferano

    24 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 4 persone 400gr linguine 1kg cozze fresche 2 cartine di zafferano 1 peperoncino fresco prezzemolo tritato qb 1 tazzina di brandy 10 /15 foglie di basilico 2 tazzine di olio extra 10 pomodorini ciliegini 1 cucchiaino di buccia limone tagliata...

  • Chiacchiere di carnevale

    17 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone: * farina di frumento 1 kg. * burro 100 gr. * zucchero 150 gr. * tuorli d´uovo 5 * sale 10gr. * grappa 40 gr. * vino bianco 100 gr. * latte 1 dl. * limone 1 grattugia to Procedimento: Impastare gli ingredienti fino ad ottenere...

  • Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone

    24 aprile 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 10 persone: mandorle 250 gr burro 250 gr zucchero a velo 250 gr farina di frumento 100 gr uova 5 Per la salsa vaniglia e limone: panna 250 gr zucchero 60 gr tuorlo d´uovo 60 gr vaniglia 1 bacca limone mezza scorza grattugiata fragole (per...

  • Crepes

    30 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone: latte 500 gr uova intere 6 farina 250 gr rhum qb zucchero qb olio extravergine di oliva un cucchiaio burro fuso 50 gr Procedimento: Sbattere le uova. Aggiungere la farina un po’ alla volta, amalgamare e aggiungere il latte un...

  • Tagliatelle al farro con cime di rapa e salsiccia

    07 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 50 g di farina di farro 100 g di semola di grano duro 1 pizzico di sale Per il condimento: 1 mazzo di cime di rapa 3 spicchi d'aglio 5 foglie di alloro 250 g di salsiccia 100 g di pecorino grattugiato 3 cucchiai...

  • Farfalle crema di scampi e pesto genovese

    02 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 400 g di farfalle 300 g di panna fresca 4 scampetti 50 g di scampi sgusciati 3 cucchiai di pesto genovese 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di parmigiano 30 g di burro 1 tazzina di brandy olio extra q.b. sale q.b. Preparazione:...

<< < 1 2 3 > >>