Fiocchi di neve
Per l'impasto:
250 g di farina manitoba
100 ml di latte
1 uovo
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero
8 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
Per la farcia:
250 ml di latte
50 g di zucchero
25 g di farina aroma alla vaniglia
200 g di ricotta
25 g di zucchero a velo
200 ml di panna
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.
In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.
Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno
Lasciate lievitare quattro ore.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 7/8 minuti .Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Crema:
Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Aggiungete la crema di latte.
Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.
Mettete il composto in una sac à poche con il beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.