Fiocchi di neve

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Per l'impasto:

250 g di farina manitoba

100 ml di latte

1 uovo

50 g di burro a temperatura ambiente

50 g di zucchero

8 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

Per la farcia:

250 ml di latte

50 g di zucchero

25 g di farina aroma alla vaniglia

200 g di ricotta

25 g di zucchero a velo

200 ml di panna

Per decorare:

zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.

Coprite e lasciate riposare due ore.

Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.

Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno

Lasciate lievitare quattro ore.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 7/8 minuti .Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Crema:

Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.

Aggiungete la crema di latte.

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.

Mettete il composto in una sac à poche con il  beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.

Fiocchi di neve
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