Top posts

  • Fiocchi di neve

    07 maggio 2016

    Per l'impasto: 250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale Per la farcia: 250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200...

  • Frittelle con le mele

    19 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone: mele Renette 2kg uvetta 250g grappa 1⁄2 tazzina uova intere 2 zucchero semolato 2 cucchiai limone la buccia grattugiata e il succo di 1 arancia la buccia grattugiata e il succo di 1 latte qb lievito per dolci 1 bustina chiodo...

  • Profiterol

    05 maggio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 8 persone: Per i bignè: acqua 200 gr margarina o burro 200 gr farina 00 200 gr uova intere 6 sale qb vanillina qb lievito per dolci mezzo cucchiaio Per la ganache: panna 200 gr cioccolato fondente 300 gr Per il ripieno: crema pasticcera...

  • Torta all'ananas

    19 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 6 fette sciroppate di ananas 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina di rum Per l'impasto: 120 gr di farina 00 100 gr zucchero semolato 3 uova 1 bustina vanillina 1 tazzina sciroppo di ananas sciroppate 1 puntina di lievito...

  • Arancini rustici

    07 luglio 2009 ( #Antipasti )

    I ngredienti per 6 persone: Riso 300 g Piselli 250 g Salsa di pomodori 3 cucchiai Cipolla 1/2 Uova 2 Burro 70 g Parmiggiano 50 g Brodo 1 bicchiere Fegatini di pollo 4 pezzi Pangrattato 100 g Olio q.b. Sale q.b. Preparazione: Tritate la cipolla e fatela...

  • Plum cake allo yogurt

    11 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 200 g di farina 65 g di fecola 150 g di zucchero a velo 125 g di burro 100 g di yogurt 2 uova piccole 30 g di latte intero 8 g di lievito chimico 1,5 g di sale 0,5 g di vanillina 10 g di granella di zucchero Preparazione: Mettere il burro...

  • Frollini pere e cioccolato

    19 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per la frolla: 300 g burro a pomata 200 g zucchero a velo 5 tuorli Limone grattugiato 500 g farina debole ? bacca vaniglia Ingredienti per il ripieno: 125 g burro morbido 125 g zucchero 2 uova 25 g amido di mais 130 g farina di mandorle 3...

  • Torta all'ananas 2

    25 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti 6/8 persone: 800gr ananas sciroppate 4 uova 150gr farina 00 1/2 bustina lievito x dolci 200gr zucchero 80gr burro succo di 1/2 arancia Preparazione: Sciogliere il burro su un tegame col fuoco,dopo di che versarlo in un recipiente e conservarlo...

  • Clafoutis alle ciliegie

    27 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: Per la frolla: 300 gr burro freddo 200 gr zucchero a velo 4 tuorli d'uovo 500 gr farina 00 Per la crema inglese: 350 gr latte 150 gr panna liquida 50 gr zucchero semolato extrafine 125 gr tuorli 75 gr zucchero semolato extrafine vaniglia...

  • Torta di carote di Maccarese e nocciola

    04 agosto 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: farina 300g burro 250g zucchero 300g 4 uova nocciole macinate 300g carote grattugiate 300g 1 bustina di lievito per dolci un profumo di cannella un pizzico di sale Preparazione: Montate con una frusta elettrica lo zucchero con le uova, per...

  • Risotto con salsiccia e gorgonzola

    06 agosto 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 360 g di riso arborio 100 g di burro 6 salsicce macinate grosse (salamella) 200 g di gorgonzola dolce (alternativa: stracchino) 1 bicchiere di vino bianco brodo di carne q.b. 1 cipolla 1 bicchiere di parmigiano 2 tazzine d'olio extra sale...

  • Insalata di polipo e verdure

    05 maggio 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti per 4 persone: polpo 2 kg zucchine medie 10 finocchio 2 olio extravergine di oliva 3 dl limone (succo) 0,5 dl sale qb pepe qb Procedimento: PER il POLPO: Pulire il polpo ed immergerlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Portare...

  • Risotto alla crema di scampi

    03 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: Per il riso Pilaf: 450/ 500 gr. riso giallo 80 cl. brodo chiaro 30 gr. burro 1 cipolla bianca 4 manciate di riso Pilaf 60-70 cl. panna liquida � bicchiere di passata di pomodoro 8 scampetti 50 gr. gamberetti sgusciati � bicchierino di brandy...

  • Spaghetti alle vongole con salsa di broccoli

    19 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti 3 spicchi d'aglio 400gr di vongole prezzemolo q.b. 300gr di broccoli romaneschi 1 alice sottolio Preparazione: Per la salsa di broccoli: in una pentola alta mettere dell'olio d'oliva, una acciuga, uno spicchio...

  • Brioche

    31 luglio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 500 g di farina 00 20 g di lievito di birra 100 g di burro 4 uova � tazza di latte 100 g di zucchero semolato 1 bustina di zafferano (facoltativo) 1 pizzico di sale Preparazione: Setacciare la farina con una presa di sale, fare la fontana...

  • Tiramisu' alle pesche in coppa

    06 agosto 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 200 gr tuorli d'uovo 100 gr zucchero semolato extrafine 500 gr panna da montare 350 gr mascarpone 1 barattolo di pesche sciroppate savoiardi q.b. Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungere...

  • Risotto ai frutti di mare

    19 marzo 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 person e: riso Carnaroli 850g olio extravergine d’oliva 4dl cipolla media 160g vino bianco secco 1dl brodo di pesce o vegetale 1dl acqua di vongole e cozze 1/2l brodo di crostacei 3dl sale qb vongole veraci 1kg cozze 0,5kg gamberi 300g...

  • Tronchetto di Natale

    18 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone Pan di spagna: * farina di frumento 100 gr * zucchero 125 gr * uova intere 5 * vaniglia 4g * fecola 25 gr Per il ripieno di crema pasticcera: * latte 1/2 litro * zucchero semolato 250 gr * tuorli 4 * farina 65 gr * limone (o...

  • Paccheri con carbonara di mare

    02 luglio 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 100 gr paccheri 1 uovo 40 gr ricotta 2 calamaretti puliti 4 mazzancolle pulite 100 gr vongole fresche q.b. cipolla, aglio, olioextravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe , brodo di pesce. Preparazione: In una padella con un fondo di cipolla,...

  • Mimosa al cioccolato

    08 agosto 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: Per il pan di spagna: 200 g farina 00 5 uova 200 g zucchero 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci Per la farcia: 600 g panna montata 100 g crema al cioccolato 100 g granella di cioccolato Per la bagna: 2 cucchiai di zucchero...

  • Crema pasticcera

    06 maggio 2009 ( #Le creme )

    Ingredienti per 4 persone: latte 1/2 litro tuorli d´uovo 3-4 zucchero 125 grammi farina 60 grammi vaniglia mezza stecca scorza di limone qb Procedimento: Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la cannella e portare ad ebollizione,in...

  • Involtini Messinesi

    19 luglio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: x 4 12 fettine di carne 100 gr. pane grattuggiato 50 gr. parmigiano reggiano 50 gr. pecorino sale - pepe foglie di alloro aglio e olio di semi di girasole tocchetti pane casareccio lunghi spiedini di bambù Procedimento: Prepara un composto...

  • Cantucci

    28 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 10 persone: burro 360 gr zucchero 700 gr uova intere 400 gr farina 00 1kg mandorle scure 500 gr lievito per dolci 10 gr noce moscata 8 gr sale 8 gr vaniglia qb Procedimento: Montare burro e zucchero,Unire a filo le uova sbattute.Aggiungere...

  • Madeleine

    06 agosto 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 150 g di Burro 125 g di farina 140 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito per dolci la buccia di mezzo limone o una stecca di vaniglia 4 uova intere 2 tuorli Sale Preparazione: Fate fondere il burro a fuoco lento. In una scodella...

  • Arista tonnata

    22 giugno 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 1 kg di arista di maiale mezza cipolla fresca 1 carota piccola 1 gamba di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spruzzata di vino bianco sale e pepe q.b. Per la salsa: 250 gr di maionese 100 gr di tonno 100 gr di capperi 4 acciughe...

1 2 3 > >>