Top posts

  • Fiocchi di neve

    07 maggio 2016

    Per l'impasto: 250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale Per la farcia: 250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200...

  • Chiacchiere di carnevale

    17 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone: * farina di frumento 1 kg. * burro 100 gr. * zucchero 150 gr. * tuorli d´uovo 5 * sale 10gr. * grappa 40 gr. * vino bianco 100 gr. * latte 1 dl. * limone 1 grattugia to Procedimento: Impastare gli ingredienti fino ad ottenere...

  • Tronchetto di Natale

    18 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone Pan di spagna: * farina di frumento 100 gr * zucchero 125 gr * uova intere 5 * vaniglia 4g * fecola 25 gr Per il ripieno di crema pasticcera: * latte 1/2 litro * zucchero semolato 250 gr * tuorli 4 * farina 65 gr * limone (o...

  • Risotto ai frutti di mare

    19 marzo 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 person e: riso Carnaroli 850g olio extravergine d’oliva 4dl cipolla media 160g vino bianco secco 1dl brodo di pesce o vegetale 1dl acqua di vongole e cozze 1/2l brodo di crostacei 3dl sale qb vongole veraci 1kg cozze 0,5kg gamberi 300g...

  • Frittelle con le mele

    19 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 4 persone: mele Renette 2kg uvetta 250g grappa 1⁄2 tazzina uova intere 2 zucchero semolato 2 cucchiai limone la buccia grattugiata e il succo di 1 arancia la buccia grattugiata e il succo di 1 latte qb lievito per dolci 1 bustina chiodo...

  • Tortine paradiso alla panna

    20 marzo 2009 ( #Pasticceria )

    Per 6 persone: 300g di burro 300g di zucchero semolato 1 cucchiaio si scorza di limone grattugiata 8 uova 150g di farina 150g di fecola di patate Per il ripieno: zucchero a velo panna montata pistacchi freschi tritati Procedimento: Ponete il burro in...

  • Torta paradiso

    23 aprile 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: zucchero 150 gr rossi d´uovo 200 gr uova intere 250 gr miele 30 gr burro 150 gr farina 00 100 gr fecola di patate 130 gr limone 1 grattugiato vanillina qb Procedimento: Sbattere le uova, lo zucchero e il miele. Setacciare le due farine, mescolare....

  • Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone

    24 aprile 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 10 persone: mandorle 250 gr burro 250 gr zucchero a velo 250 gr farina di frumento 100 gr uova 5 Per la salsa vaniglia e limone: panna 250 gr zucchero 60 gr tuorlo d´uovo 60 gr vaniglia 1 bacca limone mezza scorza grattugiata fragole (per...

  • Profiterol

    05 maggio 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 8 persone: Per i bignè: acqua 200 gr margarina o burro 200 gr farina 00 200 gr uova intere 6 sale qb vanillina qb lievito per dolci mezzo cucchiaio Per la ganache: panna 200 gr cioccolato fondente 300 gr Per il ripieno: crema pasticcera...

  • Insalata di polipo e verdure

    05 maggio 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti per 4 persone: polpo 2 kg zucchine medie 10 finocchio 2 olio extravergine di oliva 3 dl limone (succo) 0,5 dl sale qb pepe qb Procedimento: PER il POLPO: Pulire il polpo ed immergerlo in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Portare...

  • Filettino di maiale alle erbe

    05 maggio 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti per 4 persone: filetti di maiale 2 erbe aromatiche 50g olio extravergine di oliva 50g sale qb pepe qb Procedimento: Curate i filetti dalle parti grasse, salateli e pepateli.Triturate le erbe aromatiche.Adagiateci i filetti sopra in una pirofila...

  • Crema pasticcera

    06 maggio 2009 ( #Le creme )

    Ingredienti per 4 persone: latte 1/2 litro tuorli d´uovo 3-4 zucchero 125 grammi farina 60 grammi vaniglia mezza stecca scorza di limone qb Procedimento: Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la cannella e portare ad ebollizione,in...

  • Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato

    17 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 persone: garganelli 250 gr sedano 1 gamba tonno fresco 1 filetto rucola 4 manciate pomodorini 2 manciate maionese 2/3 cucchiai sale (fior di sale) qb olio extravergine di oliva limone qb Procedimento: Tagliare a cubetti i pomodorini...

  • Insalata di piovra con olive, patate e basilico

    17 giugno 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti per 10 persone: piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi limone...

  • Torta all'ananas

    19 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 6 fette sciroppate di ananas 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina di rum Per l'impasto: 120 gr di farina 00 100 gr zucchero semolato 3 uova 1 bustina vanillina 1 tazzina sciroppo di ananas sciroppate 1 puntina di lievito...

  • Spaghetti alle vongole con salsa di broccoli

    19 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti per 4 persone: 400gr di spaghetti 3 spicchi d'aglio 400gr di vongole prezzemolo q.b. 300gr di broccoli romaneschi 1 alice sottolio Preparazione: Per la salsa di broccoli: in una pentola alta mettere dell'olio d'oliva, una acciuga, uno spicchio...

  • Tiramisù zabaione e fragole

    19 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: per la crema allo zabaione: 250 g di latte 100 g di panna fresca 50 g di zucchero semolato 125 g di tuorli 70 g di zucchero 40 g di amido di mais 150 g di marsala 500 g di panna fresca 250 g di mascarpone savoiardi q.b. sciroppo di fragole...

  • Arista tonnata

    22 giugno 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 1 kg di arista di maiale mezza cipolla fresca 1 carota piccola 1 gamba di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spruzzata di vino bianco sale e pepe q.b. Per la salsa: 250 gr di maionese 100 gr di tonno 100 gr di capperi 4 acciughe...

  • Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone

    22 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 12 persone: panna montata (non troppo fissa) 600 gr cioccolato bianco 250 gr latte 250 gr rossi d´uovo 100 gr zucchero 60 gr colla di pesce 10 gr Per il coulis di fragole e limone: fragole fresche 500 gr zucchero 130 gr acqua 100 gr limone...

  • Biscotti cocco

    23 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti: 170gr farina cocco 200gr zucchero 40gr farina 00 2 uova 1 pizz. sale Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti in una boulle, formare delle palline dello spessore di circa due centimetri e cuocere al forno per pochi minuti a 180�. Tempo...

  • Fettuccine con scampi e gamberi

    24 giugno 2009 ( #Primi Piatti )

    Ingredienti: 600 gr di fettuccine fresche 8 scampi medi 8 gamberoni rossi 10/12 pomodorini 2 spicchi di aglio 1/2 peperoncino fresco 1 tazzina di brandy prezzemolo tritato q.b. 1 tazzina olio extra sale q.b. Preparazione: Cuocere le fettuccine in acqua...

  • Crema inglese

    24 giugno 2009 ( #Le creme )

    È una crema cotta, molto usata anche in gelateria. Una volta mantecata, viene impiegata per la produzione di gelato alla crema e di gelato alla vaniglia (in questo caso, con l'aggiunta di vaniglia). Unita a gelatinizzante e panna, viene utilizzata per...

  • Cantucci

    28 giugno 2009 ( #Pasticceria )

    Ingredienti per 10 persone: burro 360 gr zucchero 700 gr uova intere 400 gr farina 00 1kg mandorle scure 500 gr lievito per dolci 10 gr noce moscata 8 gr sale 8 gr vaniglia qb Procedimento: Montare burro e zucchero,Unire a filo le uova sbattute.Aggiungere...

  • Sformato di zucchine con pomodori all'olio di frutta

    30 giugno 2009 ( #Antipasti )

    Ingredienti: 300 gr di zucchine 3 uova 20 gr di burro 2 dl di brodo vegetale 125 gr di mascarpone 25 gr di grana grattugiato 250 gr di pomodori 50 gr di olio di frutta di cereali timo q.b. sale q.b. pepe macinato fresco q.b. Preparazione: Lavare e tagliare...

  • Orata al cartoccio

    30 giugno 2009 ( #Secondi )

    Ingredienti: 4 persone 4 orate da porzione 500 gr di pomodorini 250 di giardiniera sott'aceto origano vino aglio sale e olio 50 gr olive Preparazione: Ungere un tegame e spargervi sopra i pomodorini, le olive e la giardiniera; posizionare l'orata salata...

1 2 3 > >>