Torta di carote di Maccarese e nocciola
Ingredienti:
farina 300g
burro 250g
zucchero 300g
4 uova
nocciole macinate 300g
carote grattugiate 300g
1 bustina di lievito per dolci
un profumo di cannella
un pizzico di sale
Preparazione:
Montate con una frusta elettrica lo zucchero con le uova, per ottenere una crema soffice.
Aggiungete il burro leggermente fuso ma non caldo (meglio se sciolto a bagnomaria), amalgamare bene.
A parte unire la farina, le nocciole macinate, le carote grattugiate finemente, il lievito, il sale e la cannella.
Incorporare nel composto montato, imburrate ed infarinare una tortiera, ed infornare a forno gia' caldo, a 150� per 40 minuti.
Per verificare la cottura interna inserire uno stecchino e vedere se ne esca asciutto.
Se è ancora umido all'interno la torta non e' cotta.
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Media
farina 300g
burro 250g
zucchero 300g
4 uova
nocciole macinate 300g
carote grattugiate 300g
1 bustina di lievito per dolci
un profumo di cannella
un pizzico di sale
Preparazione:
Montate con una frusta elettrica lo zucchero con le uova, per ottenere una crema soffice.
Aggiungete il burro leggermente fuso ma non caldo (meglio se sciolto a bagnomaria), amalgamare bene.
A parte unire la farina, le nocciole macinate, le carote grattugiate finemente, il lievito, il sale e la cannella.
Incorporare nel composto montato, imburrate ed infarinare una tortiera, ed infornare a forno gia' caldo, a 150� per 40 minuti.
Per verificare la cottura interna inserire uno stecchino e vedere se ne esca asciutto.
Se è ancora umido all'interno la torta non e' cotta.
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Media