Torta con cocco
Ingredienti x 6 persone:
*3 albumi + 100gr di zucchero (da montare a neve)
300gr di mandorle spellate
200gr di zucchero
250gr di cioccolato fondente
200gr di burro
6 uova
30gr farina 00
1 bustina di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la decorazione al cocco:
Preparazione:
*Montare gli albumi con lo zucchero a neve.
Versare il composto in una ciotola.
Montare gli altri ingredienti: tuorli con lo zucchero(6 tuorli+200gr di zucchero)
Far sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e rendere il composto omogeneo con l'aiuto di un cucchiaio.
Incorporare il bicarbonato e il lievito nella planetaria(dove avete montato i tuorli con lo zucchero)
Aggiungere la farina di mandorle, l'albume montato a neve, il cioccolato fuso e infine l'albume in questo stesso ordine.
Poi infornare a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Alla fine cospargere di crema spalmabile al cioccolato marrone e bianca.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
*3 albumi + 100gr di zucchero (da montare a neve)
300gr di mandorle spellate
200gr di zucchero
250gr di cioccolato fondente
200gr di burro
6 uova
30gr farina 00
1 bustina di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la decorazione al cocco:
3 albumi
100gr di zucchero
1 bicchiere di latte
80gr di cocco disidratatoPreparazione:
*Montare gli albumi con lo zucchero a neve.
Versare il composto in una ciotola.
Montare gli altri ingredienti: tuorli con lo zucchero(6 tuorli+200gr di zucchero)
Far sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e rendere il composto omogeneo con l'aiuto di un cucchiaio.
Incorporare il bicarbonato e il lievito nella planetaria(dove avete montato i tuorli con lo zucchero)
Aggiungere la farina di mandorle, l'albume montato a neve, il cioccolato fuso e infine l'albume in questo stesso ordine.
Poi infornare a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Alla fine cospargere di crema spalmabile al cioccolato marrone e bianca.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Difficoltà:
Facile