Crema pasticcera

Pubblicato il da Railuken

 

Ingredienti per 4 persone:

 

 


 latte 1/2 litro
 tuorli d´uovo 3-4
 zucchero 125 grammi
 farina 60 grammi
 vaniglia mezza stecca

 scorza di limone qb

Procedimento:

Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la cannella e portare ad ebollizione,in una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero,aggiungere a tuorli e zucchero la farina e mescolare.
Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all'impasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto.

Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C).
Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C prima dell’utilizzo. E' consigliato altresì, prima dell'utilizzo, di sbattere nuovamente il prodotto affinchè torni omogeneo.

Note / consigli
Conservazione: 24 ore al massimo in frigorifero a +4°C.

CaratteristicheTempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ;  
Origine Italia 
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella





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