Crema pasticcera
Ingredienti per 4 persone:
tuorli d´uovo 3-4
zucchero 125 grammi
farina 60 grammi
vaniglia mezza stecca
scorza di limone qb
Procedimento:
Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la cannella e portare ad ebollizione,in una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero,aggiungere a tuorli e zucchero la farina e mescolare.
Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all'impasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto.
Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C).
Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C prima dell’utilizzo. E' consigliato altresì, prima dell'utilizzo, di sbattere nuovamente il prodotto affinchè torni omogeneo.
Note / consigli
Conservazione: 24 ore al massimo in frigorifero a +4°C.
CaratteristicheTempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ;
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella